おかかチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 温かいごはん お茶碗2.5杯分
- 鰹節 大1/2
- ベビーチーズ(スモークチーズ) 1個
- めんつゆ 大1/2
作り方
- 1 ベビーチーズはダイス状に切る。
- 2 ベビーチーズ、鰹節、めんつゆ、温かいごはんを混ぜる。
- 3 ラップに2の1/3をのせ、握ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/05/09 19:43熱々ごはんに…スライチでしたが刻んで混ぜ混ぜ。おにぎりたてはチーズがとろっとやさ・おいしく、冷やしてランチ時にはしっかりチーズ味。朝昼楽しめる幸せ玉をドモゴチ様