ツナのパスタ レシピ・作り方

ツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
≡メリック≡
≡メリック≡
家に余りがちなツナとパスタで一品を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れてから火を付ける
  2. 2 ピーマン、キャベツ、もやしをいれて塩、胡椒で下味を付ける
  3. 3 パスタとパスタの茹で汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後にツナ缶を湯切りしてから入れて、再度混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

パスタソースって二人用が多いんですよね 一人用のはチョットお高いんで 手軽に家にある物で作りました

おいしくなるコツ

鷹の爪で辛さの調整と材料の下味が大事

  • レシピID:1000023008
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 節約 簡単 イタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る