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寒い日に☆鮭と野菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

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上大岡高島屋
寒い日はやっぱり鍋が一番ですよね♪
美味しくヘルシーな豆乳鍋で、寒い日も乗り切りましょう〜

材料(1〜2人分)

4切れ
玉ねぎ
2/3個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2個
減塩味噌
12g
無調整豆乳
180ml
50ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    お鍋に、鮭、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れます。
  3. 3
    蓋を閉めて、じゃがいもとにんじんを柔らかく、鮭に火が通るまで中火で煮込みます
  4. 4
    ある程度火が通ったら、味噌を溶かします
  5. 5
    最後に豆乳を入れ、弱火で5分程度、火にかければ完成です

おいしくなるコツ

エビやホタテなどの魚介類を追加で加えてみると、旨味が溶け出して美味しさ がアップします♪

きっかけ

無添加な鍋を作りたかったので、無調整豆乳を用いたクリーンな鍋を作ってみました!

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋鮭全般豆乳夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
筋トレ
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

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