お安く美味しく簡単⭐豚コマとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、食べやすい大きさ(5ミリ幅、一口サイズ)に切り、10分程度水にさらしておく
- 2 豚コマ肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油をひき、2のお肉をしっかり炒める
- 4 お肉を炒めている間を見て、a.の調味料を全て混ぜておく。
- 5 お肉に火が通ったら、1の水切りしたレンコンを加えてしっかり炒める
- 6 レンコンにも火が通ったら、まぜておいた4の調味料をフライパンに加えて、具に絡める。
-
7
器に盛り付けたら、最後に刻みネギを上からかけて完成!
※七味唐辛子をかけても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません