お安く美味しく簡単⭐豚コマとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

お安く美味しく簡単⭐豚コマとレンコンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
白いご飯が止まらない!

材料(2人分)

  • レンコン 300g
  • 豚コマ肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • a.酒 大さじ1
  • a.醤油 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • a.酢 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、食べやすい大きさ(5ミリ幅、一口サイズ)に切り、10分程度水にさらしておく
  2. 2 豚コマ肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2のお肉をしっかり炒める
  4. 4 お肉を炒めている間を見て、a.の調味料を全て混ぜておく。
  5. 5 お肉に火が通ったら、1の水切りしたレンコンを加えてしっかり炒める
  6. 6 レンコンにも火が通ったら、まぜておいた4の調味料をフライパンに加えて、具に絡める。
  7. 7 器に盛り付けたら、最後に刻みネギを上からかけて完成!

    ※七味唐辛子をかけても美味しいです!

きっかけ

豚コマ肉がおやすかったので^ ^

  • レシピID:1000022900
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る