豚バラ肉とピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンのオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
ピーマンが安い時に作りたくなる料理!
ピーマンのシャキシャキ感と食べ応えが◎!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ピーマン 1袋(5〜6個)
  • a、酒 大さじ1
  • a、塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • b、酒 大さじ3
  • b、みりん 大さじ1
  • b、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさ(1〜2センチ角)にカットし、a.で下味をつけ、最後に片栗粉をまぶす
  2. 2 ピーマンを細切りする
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、1のお肉を炒める。
  4. 4 お肉に概ね火が通ったら、2のピーマンを投入し、1-2分炒める、
  5. 5 味付けとして、bを全て入れ、全体に味が馴染むよう、混ぜながら炒めたら完成!

きっかけ

沢山のピーマンが届いたのがきっかけです。 そのため私の中ではピーマンが主役の料理^_^

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけて片栗粉でまぶしてあげること! お肉が柔らかく、味付けもしっかり馴染みます!

  • レシピID:1000022845
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めオイスターソース豚バラ肉
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る