キムチのチーズ入り卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラとキムチは食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れて豚バラとキムチを加えて炒める。
- 3 豆板醤、コチュジャンを入れて味付けする。
- 4 卵を溶き、フライパンに流し入れてシュレッドチーズを加える。
- 5 さっと炒めたら完成!
きっかけ
お酒に合うキムチの炒めものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆板醤、コチュジャンなど辛さはお好みで加減してください。
- レシピID:1000022835
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キムチ卵とじビールに合うおつまみ豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/02 19:56パンペルデュさん♪二種の発酵食品+豚肉と卵で、栄養価も高く嬉しいです!豆板醤などのピリ辛もアクセントになり、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o