あみえびといりごまのオートミールおにぎり レシピ・作り方

あみえびといりごまのオートミールおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
米化したオートミールにあみえび、いりごまを混ぜておにぎりにしました♪

材料(1人分)

  • オートミール 30g
  • 50ml
  • 白だし※お好みで 小さじ1/2
  • あみえび 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 オートミールは耐熱容器に入れ、水、白だし(※お好みで)を全体に回しかける。600w電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 手順①に、あみえび、いりごまを加えて混ぜる。
    ラップに包んで形を整えたら完成です☆

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで海苔に包んでも美味しいです^_^

  • レシピID:1000022788
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール干しエビその他のおにぎり
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る