玉ねぎと大根とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と玉ねぎを5㎜程度の細切りにします。
ニンニク1片は2㎜程度にスライス、ベーコンは1㎝幅で細切りにします。 - 2 鍋に500mlのお水を入れ、その中に玉ねぎ、大根、ベーコン、ニンニク、コンソメ、砂糖、料理酒、みりんを入れ8分くらい火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて、オリーブオイルと黒胡椒をかけます。
きっかけ
残りものの野菜で簡単にできると思って作りました。
おいしくなるコツ
最後のオリーブオイルをごま油にしても美味しいです。
- レシピID:1000022758
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません