玉ねぎと大根とベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

玉ねぎと大根とベーコンの簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Rネコ
Rネコ
体もあったまり、野菜もたっぷりとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎを5㎜程度の細切りにします。
    ニンニク1片は2㎜程度にスライス、ベーコンは1㎝幅で細切りにします。
  2. 2 鍋に500mlのお水を入れ、その中に玉ねぎ、大根、ベーコン、ニンニク、コンソメ、砂糖、料理酒、みりんを入れ8分くらい火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて、オリーブオイルと黒胡椒をかけます。

きっかけ

残りものの野菜で簡単にできると思って作りました。

おいしくなるコツ

最後のオリーブオイルをごま油にしても美味しいです。

  • レシピID:1000022758
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る