朝食に~かぼちゃとレーズントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- 素焼きかぼちゃ
- 25g
- シュレッドチーズ
- 30g
- レーズン
- 小さじ2
- お好みでシナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗る。
-
- 2
- 素焼きかぼちゃを食べやすい大きさに切り食パンにのせ、岩塩を振る。
-
- 3
- レーズン、シュレッドチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼いたら完成!
-
- 5
- お好みで焼き上がったパンにシナモンをかけても~。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
きっかけ
素焼きかぼちゃを使って朝食を。