ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
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肉の代わりにシーチキンと油揚げを入れて節約しました

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 卵 S 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • 油揚げ 2枚
  • 胡麻油 大1
  • 味醂 大1/2
  • 薄口醤油 大1
  • だし醤油 大1/2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライス、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、油揚げは食べやすい大きさで短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき熱したところに、ゴーヤ、人参を入れる。
  3. 3 人参に火が通ってきたら玉ねぎを入れサッと炒める。
  4. 4 3に油揚げ、シーチキンはオイルをきったもの、味醂、薄口醤油、だし醤油を入れ味が馴染むまで炒める。
  5. 5 溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら火を切り、鰹節をかけ軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤがあったから

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで味がまとまる気がします

  • レシピID:1000022715
  • 公開日:2021/10/14
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