ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライス、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、油揚げは食べやすい大きさで短冊切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油をしき熱したところに、ゴーヤ、人参を入れる。
- 3 人参に火が通ってきたら玉ねぎを入れサッと炒める。
- 4 3に油揚げ、シーチキンはオイルをきったもの、味醂、薄口醤油、だし醤油を入れ味が馴染むまで炒める。
- 5 溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら火を切り、鰹節をかけ軽く混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません