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鶏胸肉とほうれん草の胡麻マヨあえ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
低脂質高タンパクな鶏胸肉と栄養価の高いほうれん草の胡麻マヨ和えです。ダイエット中のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
冷凍ほうれん草
150g
◎めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
◎マヨネーズ
小さじ1
◎いりごまorすりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    こちらの皮なし薄切り鶏胸肉を使用しています♪
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
    鶏胸肉を入れ、20分ほど放置する。
    20分経ったら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3
    冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。余分な水分は絞って捨てる。
  4. 4
    ボウルに鶏胸肉、ほうれん草を入れ、◎の調味料を加えて全体を和えたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパー、粒マスタードなどを入れても美味しいです♡

きっかけ

ダイエット中のおかずに作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ロカボ ダイエットほうれん草その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 19:09
美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°
sweet sweet ♡

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