作り方
-
- 1
-
- こちらの皮なし薄切り鶏胸肉を使用しています♪
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
鶏胸肉を入れ、20分ほど放置する。
20分経ったら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに手で割く。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、600w電子レンジで2分加熱して解凍する。余分な水分は絞って捨てる。
-
- 4
- ボウルに鶏胸肉、ほうれん草を入れ、◎の調味料を加えて全体を和えたら完成です☆
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパー、粒マスタードなどを入れても美味しいです♡
きっかけ
ダイエット中のおかずに作りました。