アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
さっぱりガッツリ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
大根
1/2本
塩胡椒
2振り
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
小ネギ
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろしてみぞれにしておきます。
    鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2
    ポリ袋に鶏もも肉と塩胡椒、片栗粉を入れ空気を入れてよく振ります
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、2の鶏もも肉を焼きます
  4. 4
    中まで火が通ったらみぞれとポン酢、めんつゆを一気に入れ、水分がなくなるまで煮たらお皿に盛り、小ネギを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

みぞれ煮が食べたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 09:34
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする