アボカドポテサラ レシピ・作り方

アボカドポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
まろやかなポテサラです

材料(3人分)

  • じゃがいも小さめ 2個
  • アボカド 1個
  • 茗荷 1/2個
  • マヨネーズ 大1.5〜2
  • ケチャップ 小1
  • 砂糖 小1/2
  • わさび(お寿司についてるもの) 1P
  • 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズにカットする。アボカドはダイス状。茗荷は小口切り。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで3〜4分加熱する
  3. 3 2を潰す。
  4. 4 3にマヨネーズ、ケチャップ、酢、わさび、砂糖、茗荷を入れ混ぜる。
  5. 5 4にアボカドを入れ軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

アボカドがあったから

おいしくなるコツ

アボカドを後で入れた方が崩れにくいです

  • レシピID:1000022652
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食みょうがアボカドじゃがいも
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る