アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかまぼこのすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
すりごま和えの味付けを醤油の代わりに自家製のひしお味噌で( ´ ▽ ` )ノかまぼこも加えてタンパク質も摂取( •̀ω•́ )و✧

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
かまぼこ
1/2本
★ひしおみそ
小さじ2
★みりん
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
  2. 2
    お箸でくるくるっと混ぜるとそこに水が溜まるので水気を切ります。
  3. 3
    いちょう切りにしたかまぼこと★を小松菜に加えて全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

水気をしっかり切って味がぼやけるのを防ぎます(*´∀`*)

きっかけ

地元の美味しいかまぼこを送ってもらったので(≧▽≦)

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする