アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と陳皮のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
柚子の皮の代わりに陳皮(ミカンの皮)を使ったおひたしです( ´ ▽ ` )ノ柚子の皮より苦味が少なく、香りは少し甘みのある感じに(o^^o)♪

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
陳皮(ミカンの皮)
3g
★水
100cc
★陳皮の戻し汁
50cc
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    陳皮(ミカンの皮)は水やお湯に浸して戻し、千切りにします。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
  3. 3
    小松菜をお箸でくるくるっと混ぜると底に水気が溜まるので水気を切ります。
  4. 4
    小松菜が熱いうちに陳皮(ミカンの皮)、★を加えて冷まして味を含ませたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

小松菜が熱いうちに調味料と合わせると味の含みが良くなります*(*ˊᵕˋ*)و

きっかけ

陳皮を柚子の代わりに使えないかな?と思って(*^^*)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする