時短 豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務スーパー冷凍スライスたまねぎ 1/8袋
- 豆腐 1パック
- 出汁入り味噌 大さじ3
- 水 600ml
- 一味とうがらし お好みで
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火をつけます
沸騰したら冷凍スライスたまねぎを入れます - 2 また沸騰したら一度火を消し、味噌を溶きます
- 3 また火をつけ、豆腐をカットしながら入れます
-
4
蓋して3分経てば出来上がりです。
一味とうがらしはお好みで
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません