アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしらすチーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
茹でた小松菜にしらす、チーズを合わせました。葉物野菜が苦手な人でも食べやすい一品です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
しらす
ひとつかみ
ベビーチーズ
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
ごま油※お好みで
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は鍋で茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜を入れ、しらす、ベビーチーズをちぎって入れ、めんつゆ、お好みでごま油で和えたら完成☆

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでも美味しいです☆

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆしらす

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする