さつま揚げの生姜焼き レシピ・作り方

さつま揚げの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
簡単にもういっぴん

材料(3人分)

  • さつま揚げ 6個
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 さつま揚げをフライパンで中火で両面焼きます
  2. 2 焦げ目が両面についたら、お皿に取り、すぐに生姜、味の素、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くぐらい焼きます

  • レシピID:1000022560
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る