中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
包丁要らずで超簡単です。

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚
  • 1個
  • 3カップ
  • 正味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油 お好みで
  • いりごま 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、キャベツを手でちぎって入れます
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、正味シャンタン、醤油、塩胡椒を入れます。
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れます
  4. 4 火をつけてよく混ぜたら溶き卵を入れます
  5. 5 器に入れ、お好みでラー油、いりごまを乗せれば完成です。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

おいしくなるコツ

コツなしです

  • レシピID:1000022433
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る