さつま揚げニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを5mm幅にニンジンは2mm幅に切る。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、1で切ったものを入れて中火で3~4分ほど炒める。
- 3 フライパンに☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 お皿に盛り付けて、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
我が家の子供たちはごぼうが嫌いなので、ごぼうの代わりにさつま揚げを使いました
おいしくなるコツ
強めの火にかけていると焦げてしまうので、☆をいれた後は火加減に気を付けるくらいです
- レシピID:1000022394
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません