さつま揚げニンジンのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げニンジンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
cooKING papa
cooKING papa
もう一品のおかずとして手軽に作れます。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 1袋
  • ニンジン 1/4本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げを5mm幅にニンジンは2mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、1で切ったものを入れて中火で3~4分ほど炒める。
  3. 3 フライパンに☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

我が家の子供たちはごぼうが嫌いなので、ごぼうの代わりにさつま揚げを使いました

おいしくなるコツ

強めの火にかけていると焦げてしまうので、☆をいれた後は火加減に気を付けるくらいです

  • レシピID:1000022394
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る