アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
簡単和えるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
ちくわ
1本
しめじ
10本ぐらい
ツナ缶
1個
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて一口大に
    ちくわは食べやすく切っておく
    ツナ缶は油を切っておく
    しめじはほぐしておく
  2. 2
    小松菜、ツナ、しめじ、ちくわをボウルに入れ、ポン酢とオリーブオイルを入れよく和え、塩胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです

きっかけ

簡単に副菜を

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 12:33
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする