アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとお揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
さっぱり食べれます

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
かなり小さめ1本
油揚げ
2枚
乾燥わかめ
2つかみ
大3
醤油
大1と1/2
砂糖
大2
顆粒だし
小1
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す
  2. 2
    器に酢、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ、電子レンジで1分加熱
  3. 3
    ゴーヤはできるだけ薄くスライスする
  4. 4
    沸騰したお湯に塩を入れ、ゴーヤを50秒ほどつけ、ザルにあげる
  5. 5
    油揚げはグリルで焦げ目がつく手前まで焼き、食べやすい大きさにカットする
  6. 6
    ザルにあげたゴーヤの水気を絞り、ボールに1.2.5.ゴーヤを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めが良ければ砂糖を増やしたりして調節してください。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったから

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする