アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
三つ葉の風味が美味しいです

材料(2人分)

三つ葉
1束
2個
創味つゆ
大3
みりん
大2
約50〜80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉の茎は細かく切り、葉はざく切りにする
  2. 2
    お椀に卵を溶いておく
  3. 3
    フライパンに創味つゆ、みりん、水を入れ沸騰する前に三つ葉の茎だけ入れる
  4. 4
    完全に沸騰しているところに三つ葉の葉を入れ、溶いた卵を入れ、少しかき回し、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は水を少なくし、薄味好みな方は水を多めにいれてください ごはんにかけても美味しいです

きっかけ

三つ葉が余っていたから

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする