材料(2人分)
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- 創味つゆ
- 大3
- みりん
- 大2
- 水
- 約50〜80g
作り方
-
- 1
- 三つ葉の茎は細かく切り、葉はざく切りにする
-
- 2
- お椀に卵を溶いておく
-
- 3
- フライパンに創味つゆ、みりん、水を入れ沸騰する前に三つ葉の茎だけ入れる
-
- 4
- 完全に沸騰しているところに三つ葉の葉を入れ、溶いた卵を入れ、少しかき回し、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は水を少なくし、薄味好みな方は水を多めにいれてください
ごはんにかけても美味しいです
きっかけ
三つ葉が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません