お弁当に★なめ茸とネギの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に★なめ茸とネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
もし冷蔵庫の片隅になめ茸がいたら試して欲しい卵焼き( ´ ▽ ` )ノ味付けはなめ茸のみ(*•̀ᴗ•́*)وあれこれ調味料を使わずに具入りの卵焼きが作れます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

毎日のお弁当の卵焼き、どれだけ味変できるかチャレンジ中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

切り分ける時は冷めてからの方が切りやすいです(o^^o)♪シンプルな味なので、風味付けにごま油で焼きました(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1000022079
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きえのき100円以下の節約料理万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る