お弁当に★なめ茸とネギの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
毎日のお弁当の卵焼き、どれだけ味変できるかチャレンジ中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
切り分ける時は冷めてからの方が切りやすいです(o^^o)♪シンプルな味なので、風味付けにごま油で焼きました(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000022079
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません