鴨ねぎパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
和風のめんつゆスパゲティです。

材料(1人分)

スパゲティ
100グラムくらい
1リットル
大さじ1
鴨肉(焼肉用)
100グラム
ねぎ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と少し

作り方

  1. 1
    水と塩を沸騰させ、麺を袋の表示通りにゆでる。並行して具をつくります。
  2. 2
    フライパンに鴨肉を並べ、中火で両面を焼く。一度取り出し、同じフライパンで薄切りにしたねぎを炒める。
  3. 3
    ねぎがしんなりして焼き目が付いたら鴨肉を戻し、めんつゆを入れて20秒ほど絡める。火を消す。
  4. 4
    麺ができあがったら、トングなどでつかんでフライパンへ入れる。中火で30秒ほど炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふるとおいしいです。 鴨肉からあぶらが出なかったら、オリーブオイルを小さじ2ほど足してください。

きっかけ

鴨肉がちょこっとだけ余っていたので作りました。そばとほぼ同じ味です。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鴨肉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする