椎茸のにんにくバター醤油焼き レシピ・作り方

椎茸のにんにくバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
大きめの椎茸を使ったにんにく風味の香ばしいバター醤油焼きです。

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • にんにくパウダー 5振り~
  • バター 5g~
  • 醤油 ふたまわし~
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は洗わずかるくキッチンペーパーで汚れをさっと拭き取っておく。
  2. 2 椎茸に格子状に切れ目を入れる。
  3. 3 フライパンに油を入れて弱火でゆっくり椎茸を焼く。
  4. 4 途中ひっくり返し両面焼く。
  5. 5 火が通ったらにんにくパウダー、バターを加えて味をなじませる。
  6. 6 醤油を入れて香ばしくさせたら完成!

きっかけ

椎茸ステーキを作りました。

おいしくなるコツ

バターや醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022051
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/14 20:25
    椎茸のにんにくバター醤油焼き
    大きなしいたけで作りました✧˖°(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る