椎茸のにんにくバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- にんにくパウダー 5振り~
- バター 5g~
- 醤油 ふたまわし~
- 油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は洗わずかるくキッチンペーパーで汚れをさっと拭き取っておく。
- 2 椎茸に格子状に切れ目を入れる。
- 3 フライパンに油を入れて弱火でゆっくり椎茸を焼く。
- 4 途中ひっくり返し両面焼く。
- 5 火が通ったらにんにくパウダー、バターを加えて味をなじませる。
- 6 醤油を入れて香ばしくさせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/14 20:25大きなしいたけで作りました✧˖°(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)