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冷やしても美味しい☆鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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kuram0n
切ってしまえば煮込むだけの簡単レシピ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
200g
こんにゃく
1丁
しょうゆ、砂糖、みりん、酒、酢
各大さじ2
おろし生姜
3センチくらい
小松菜
1/4束
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作り方

  1. 1
    レバーは下処理をし、水でしっかり洗う。
  2. 2
    こんにゃくは切り目を両面に入れ、一口大に切る。
  3. 3
    小松菜は茹で、適当な大きさに切っておく。
  4. 4
    沸騰したお湯にレバーとこんにゃくを入れさっと茹でる。ザルにあげ軽く水洗いし、水気を切る。
  5. 5
    鍋に調味料と生姜を入れ煮立たったら、4を入れ、さらに沸騰させアクをしっかり取りながら、弱めの中火で煮込む。落とし蓋をして様子をみながら加熱する。
  6. 6
    汁気がなくなるまで煮込んだら、粗熱が取れるまで冷ます。器に盛るときに小松菜と和える。

おいしくなるコツ

お好みで辛子マヨネーズを付けて食べるのも美味しいです。

きっかけ

レバーとこんにゃくがあったから。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバーこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 17:43
お酢が入った味付けで とても美味しかったです。
ゆいけいめい
ありがとうございます!

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