缶詰で簡単に!ワンパン和パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1束(100g)
- 鯖の缶詰 1個
- キャベツ 3枚
- しょうがチューブ 2㎝
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 フライパンでお湯をわかし,パスタを入れて,パッケージに書いてある時間茹でる。この時,最後の1分になったら,一口大に切ったキャベツを入れる。
- 2 茹でる間,パスタがひっつかないように軽く混ぜる。
- 3 茹で終えたら強火にし,水分をとばす。目安は,箸でスムーズに混ぜられる程度。とばしすぎ要注意(笑)
- 4 顆粒だしの素,ほぐした鯖,しょうがを入れて混ぜる。
- 5 最後に,鯖缶の汁をいれてパスタとからめる。量は缶詰の種類や好みによるので調整してください。よしっと思えば完成♪
きっかけ
備蓄していた鯖の缶詰の賞味期限がせまっていたので,それをつかうためのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
今回は醤油煮の鯖缶詰でつくりましたが,味噌煮でも同じようにつくれます!
- レシピID:1000021991
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません