缶詰で簡単に!ワンパン和パスタ レシピ・作り方

缶詰で簡単に!ワンパン和パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
缶詰を使うことで,味が整いやすく手軽に作れます。フライパン1つで作るので,洗い物も少なくて済みますよ♪

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1束(100g)
  • 鯖の缶詰 1個
  • キャベツ 3枚
  • しょうがチューブ 2㎝
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでお湯をわかし,パスタを入れて,パッケージに書いてある時間茹でる。この時,最後の1分になったら,一口大に切ったキャベツを入れる。
  2. 2 茹でる間,パスタがひっつかないように軽く混ぜる。
  3. 3 茹で終えたら強火にし,水分をとばす。目安は,箸でスムーズに混ぜられる程度。とばしすぎ要注意(笑)
  4. 4 顆粒だしの素,ほぐした鯖,しょうがを入れて混ぜる。
  5. 5 最後に,鯖缶の汁をいれてパスタとからめる。量は缶詰の種類や好みによるので調整してください。よしっと思えば完成♪

きっかけ

備蓄していた鯖の缶詰の賞味期限がせまっていたので,それをつかうためのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

今回は醤油煮の鯖缶詰でつくりましたが,味噌煮でも同じようにつくれます!

  • レシピID:1000021991
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジ缶詰生姜(新生姜)キャベツ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る