簡単春巻き(揚げる時に皮の破れを防ぐ方法有♪) レシピ・作り方

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*aira*
皮が破けてしまうのを防ぐために、海苔を使用しています♪
中身の具は、ご家庭のお好みで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻きの皮
8枚
水溶き片栗粉
適宜(春巻きの皮ののりの役目)
■たけのこ
100g
■キャベツ
4分の1
■にんじん
半分
■豚肉
100g
海苔
8枚(大きい正方形2枚を4等分=8枚)
ごま油
大さじ1(炒める用)
●お醤油
小さじ1
●お酒
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●シャンタン
ひとつまみ
●片栗粉
小さじ1
適宜(揚げる用)

作り方

  1. 1
    ■の食材を食べやすいように切る
     (今回は千切りしています)
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ■を切り終わったら、ごま油で炒める
    全体的に火が通ったら、●を加え混ぜ合わせて火を止め
    冷めるまで放置する(今回は30分位放置しました)
  3. 3
    2の具材が冷めたら、春巻きの皮へ包む準備をするので
    水溶き片栗粉を作る
  4. 4
    包み方は写真のように包みます
  5. 5
    春巻きの皮の上に海苔を乗せて、具材を乗せて4の手順で包む
  6. 6
    こんな感じで包めればokです!
  7. 7
    揚げる用のフライパンなどに油を入れ、160度で揚げれば完成!

おいしくなるコツ

しいたけ、エビなどの具材を入れてもおいしい春巻きができると思います!

きっかけ

いつも揚げる時に皮が破けてしまっていたので海苔をすることで、破けるのを防ぎ、上手に揚げることができました♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

*aira* ご訪問いただきありがとうございます! 平日は正社員事務で働きながら、お弁当作りやお料理をしている主婦です! 不慣れなことが多いですが、皆様のレシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います! よかったらこちらへも遊びに来てください♪♪ https://happy-days365.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 19:08
とっても美味しくいただきました♡
萌吉
美味しくいただけたとのこと、よかったです❤︎ ありがとうございました!?

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