鶏むね肉と茄子ピーマン長ネギの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 長なす
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ(S&B味付塩コショウ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、酒少々(分量外)と塩コショウ(分量外)をふって下味をつけておく。
-
- 2
- 長ネギは斜めに切り、長なすとピーマンは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、長なす、ピーマン、長ネギも入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整えたら完成です☆