そうめん瓜と海老のサラダ レシピ・作り方

そうめん瓜と海老のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
しゃきしゃきとした食感のそうめん瓜と海老が入ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめん瓜は固めに茹でてほぐす。
  2. 2 胡瓜は細切りにする。
  3. 3 海老は茹でて殻をむき背わたを取って5mm幅にきる。
  4. 4 ★の調味料すべてを混ぜ合わせ、そうめん瓜と胡瓜、海老と和えたら完成!

きっかけ

夕食にそうめん瓜と海老のサラダを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021842
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他のエビきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る