材料(2人分)
- 豚リブ(骨つき)
- 200g
- 人参(輪切り)
- 1本
- 茹で卵
- 2個
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- ★だし汁
- 1カップ半~
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜と油を入れて豚リブを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- 鍋に焼いた豚リブ、茹で卵、人参、★を入れて強火で煮る。
-
- 3
- 浮いてきたアクを除いて煮込み、味が全体に染み込んだら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
骨つき豚リブを使ってお酒に合う夕食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません