アプリで広告非表示を体験しよう

豚リブと卵と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
豚リブと卵、人参でお酒に合うような煮物を作りました。

材料(2人分)

豚リブ(骨つき)
200g
人参(輪切り)
1本
茹で卵
2個
生姜(みじん切り)
1片
★だし汁
1カップ半~
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜と油を入れて豚リブを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に焼いた豚リブ、茹で卵、人参、★を入れて強火で煮る。
  3. 3
    浮いてきたアクを除いて煮込み、味が全体に染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

骨つき豚リブを使ってお酒に合う夕食を作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゆで卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする