お弁当やおつまみに★ザーサイとネギの中華風卵焼き レシピ・作り方
![お弁当やおつまみに★ザーサイとネギの中華風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8f2e15607ffac46f56b70083d9607dfde2b061.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は★と合わせて溶き卵を作ります。ザーサイをみじん切りにしたら刻みネギと一緒に溶き卵に加えます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ザーサイの丸ごと漬けを買ったので色んな料理に入れて楽しんでます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
具材は巻き始めに多めに入るようによくかき混ぜてから流し込むと、巻き終わりが巻きやすくまた形も綺麗に整いやすいですよ(*^^*)
- レシピID:1000021801
- 公開日:2021/08/13
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません