お弁当やおつまみに★ザーサイとネギの中華風卵焼き レシピ・作り方

お弁当やおつまみに★ザーサイとネギの中華風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
卵焼きにネギとザーサイをイン!( ´ ▽ ` )ノ刻んで入れるだけで中華風の卵焼きに大変身(≧◡≦)お弁当はもちろんおつまみにもピッタリ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は★と合わせて溶き卵を作ります。ザーサイをみじん切りにしたら刻みネギと一緒に溶き卵に加えます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ザーサイの丸ごと漬けを買ったので色んな料理に入れて楽しんでます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

具材は巻き始めに多めに入るようによくかき混ぜてから流し込むと、巻き終わりが巻きやすくまた形も綺麗に整いやすいですよ(*^^*)

  • レシピID:1000021801
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎお弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る