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ズッキーニとホタテのマスタードandバター焼き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
ホタテは冷凍ホタテを使います。自然解凍して置きます。ソースに粒マスタードとフランス産バターと少しの醤油でとても美味しい夏の一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ホタテの貝柱
6個
ズッキーニ.緑と黄色
各1/4本
オリーブオイル
大匙1/2
粒マスタード
大匙1
フランス産バター
10グラム
塩、こしょう
少々
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    貝柱は自然解凍しておく。塩水で一度洗う。厚さがあるときは、半分にスライスする。
  2. 2
    ズッキニーは写真1のように2ミリから3ミリの幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大匙1/2をいれ、1のホタテに塩、こしょうをして両面を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3をとりだし、2のズキニーを入れてさっと焼く。次に3のホタテを戻す。ここに粒マスタードを醤油で溶いた物とフランス産バターを入れて焼く。フライパンを揺らしてソースが絡むようにする。
  5. 5
    全体にソースが絡んたら、火を消し皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

バターは、減塩を対策と健康のため、無縁バターを使いました。味は粒マスタードで濃さや辛さを好みにして増やすなりしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ホタテバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 22:14
美味しくできました。ズッキーニなかったので小松菜と合わせました。美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
ある材料で工夫されてよいと思います。小松菜も栄養があるのでいいですね
2021/08/14 20:00
初めてホタテを焼き増しだ。焼いているときから良い香がして美味しかったです!
hana 41

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