夏に是非~そうめん瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめん瓜は輪切りにし、スプーンで種とワタを除く。
- 2 鍋にそうめん瓜が浸かるくらいの湯を沸かし15~20分中火で茹でる。
- 3 糸状にほぐしてざるにあげて冷水にとり冷めてから皮を取り再度冷水で冷やす。
- 4 卵は少量の油(分量外)で錦糸卵を作る。
- 5 胡瓜、ハムはせん切りにしミニトマトは食べやすい大きさにきる。
- 6 手順3のそうめん瓜と胡瓜、錦糸卵、ハム、キクラゲに調味料すべてを加えて和える。
- 7 白胡麻を振って完成!
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