和風朝ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒で下味をつけます。人参、ニラ、舞茸も一口サイズに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を焼きます。両面が焼けてきたら、野菜を入れ、料理酒と追い鰹出汁を入れます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。2〜3分を目安に鶏胸肉の焼け具合を見て火を止め、余熱で温めて完成です。
-
4
次に卵焼きです。
卵、醤油、砂糖、塩を入れてときます。 - 5 ごま油を卵焼き用のフライパンにしき、卵を焼きます。薄い卵を作り、3回くらいかけて丸めるとちょうど良いです。
きっかけ
二日酔いの朝にも食べれる朝食を作ろうと思い、考えました。このプレートにご飯とお味噌汁は相性抜群です☻
おいしくなるコツ
卵焼きは焼きすぎるとパサパサになってしまうので、手早く作るのがおすすめです!
- レシピID:1000021728
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません