まるごとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは綺麗に洗ったあとに手でまな板などにぎゅうっと押しつけて潰す。
- 2 調味料類すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらピーマンを入れて落とし蓋をする。
- 3 弱火でピーマンが柔らかくなるまで煮る。
-
4
出来上がったら火を止めて鍋に入れたまま冷めるまで置いておく。
冷めたピーマンを皿に盛りつけ鰹節を乗せたら完成!
きっかけ
旬のピーマンをまるごと使って煮浸しを。
おいしくなるコツ
出来立ってすぐに皿に盛りつけるよりも鍋ごとそのまましばらく置いて味を含ませる方が美味しくできます。
- レシピID:1000021692
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
8 件