サーモンのタルタルアボガドに乗せて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを細かく叩く。皮は取り除く。
玉ねぎはみじん切り。たーみじん切りしたものを匙2くらい混ぜる塩、コショウを少々降りかける。 - 2 2にレモンのしぼり汁大匙1を入れ味を調える。
- 3 アボガドは皮をむいて、種を取り除きこちらも7ミリ角くくらいに切る。レモンのしぼり汁大匙1を入れて混ぜる。
- 4 セルクルにアボガドを引き詰める。高さは2センチくらいになる。形にしっかり入れ込む。セルクルは50×60ミリを使った。
- 5 4の上に2で作ったサーモンのタルタルを同じように引き詰める。容器の高さは全体で50ミリなのでその高さまでしっかり詰める。
- 6 皿の上でこれらは作業する。そして静かに容器をとる。オレンジのトマトやバジルを添えて出来上がり。
- 7 セルクルを用意する。
きっかけ
ドイツの定番の家庭料理ということで、とても簡単で美味しそうだった。
おいしくなるコツ
サーモンもアボガドも新鮮なものを。アボガドは色がよいものを使うともの出来上がりがきれいだ。
- レシピID:1000021688
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません