サーモンのタルタルアボガドに乗せて レシピ・作り方

サーモンのタルタルアボガドに乗せて
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ドイツの家庭料理ということでテレビでやっていました。自分流にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを細かく叩く。皮は取り除く。
    玉ねぎはみじん切り。たーみじん切りしたものを匙2くらい混ぜる塩、コショウを少々降りかける。
  2. 2 2にレモンのしぼり汁大匙1を入れ味を調える。
  3. 3 アボガドは皮をむいて、種を取り除きこちらも7ミリ角くくらいに切る。レモンのしぼり汁大匙1を入れて混ぜる。
  4. 4 セルクルにアボガドを引き詰める。高さは2センチくらいになる。形にしっかり入れ込む。セルクルは50×60ミリを使った。
  5. 5 4の上に2で作ったサーモンのタルタルを同じように引き詰める。容器の高さは全体で50ミリなのでその高さまでしっかり詰める。
  6. 6 皿の上でこれらは作業する。そして静かに容器をとる。オレンジのトマトやバジルを添えて出来上がり。
  7. 7 セルクルを用意する。

きっかけ

ドイツの定番の家庭料理ということで、とても簡単で美味しそうだった。

おいしくなるコツ

サーモンもアボガドも新鮮なものを。アボガドは色がよいものを使うともの出来上がりがきれいだ。

  • レシピID:1000021688
  • 公開日:2021/07/22
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