サーモンのタルタルアボガドに乗せて レシピ・作り方
![サーモンのタルタルアボガドに乗せて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f3288911574af6dd01681e0aac89fce7168828.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを細かく叩く。皮は取り除く。
玉ねぎはみじん切り。たーみじん切りしたものを匙2くらい混ぜる塩、コショウを少々降りかける。 - 2 2にレモンのしぼり汁大匙1を入れ味を調える。
-
3
アボガドは皮をむいて、種を取り除きこちらも7ミリ角くくらいに切る。レモンのしぼり汁大匙1を入れて混ぜる。
-
4
セルクルにアボガドを引き詰める。高さは2センチくらいになる。形にしっかり入れ込む。セルクルは50×60ミリを使った。
-
5
4の上に2で作ったサーモンのタルタルを同じように引き詰める。容器の高さは全体で50ミリなのでその高さまでしっかり詰める。
-
6
皿の上でこれらは作業する。そして静かに容器をとる。オレンジのトマトやバジルを添えて出来上がり。
- 7 セルクルを用意する。
きっかけ
ドイツの定番の家庭料理ということで、とても簡単で美味しそうだった。
おいしくなるコツ
サーモンもアボガドも新鮮なものを。アボガドは色がよいものを使うともの出来上がりがきれいだ。
- レシピID:1000021688
- 公開日:2021/07/22
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません