いかとじゃがいもしめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか下足 1/2パック
- 茹でじゃがいも 1個
- しめじ 1パック
- ★バター 30g
- ★パセリ(みじん切り) 大さじ1と1/2
- ★にんにく(みじん切り) 1/2片
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 いか下足と茹でじゃがいも、しめじを食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 香りが出たらいか下足を入れて炒める。
- 4 しめじと茹でじゃがいもを加えてさらに炒める。
- 5 ★を加えて味付けしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/06/21 18:37参考にさせていただきました。
美味しかったです(^^)
(下足がなくて胴体です^^;)