いかとじゃがいもしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

いかとじゃがいもしめじのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
いかを使ったガーリック炒め。お酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか下足と茹でじゃがいも、しめじを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3 香りが出たらいか下足を入れて炒める。
  4. 4 しめじと茹でじゃがいもを加えてさらに炒める。
  5. 5 ★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

いか下足とじゃがいもを使ったお酒に合うおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021679
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)しめじビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/06/21 18:37
    いかとじゃがいもしめじのガーリック炒め
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです(^^)
    (下足がなくて胴体です^^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る