アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとみょうがの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
自家製梅味噌と夏の薬味を組み合わせた夏らしい味噌和えです( ´ ▽ ` )ノ梅味噌のほんのり甘酸っぱい風味と薬味の香りをお楽しみください(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

いんげん
30本(150g)
少々
みょうが
5本
生姜(今回は新生姜)
10g
★梅味噌(ID1000021182)
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは3等分にして、塩少々をまぶし、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2
    1の間にみょうが、生姜を千切りにし、★は合わせておきます。
  3. 3
    いんげんの加熱が終わったら、水分を軽く飛ばすように煽って★を合わせたものを絡ませたせ、みょうがと生姜を加えて全体を合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

梅味噌はごま油で伸ばしておくと食材に絡めやすくなり、またごま油の風味も良くなって美味しいですよ(o^^o)♪

きっかけ

作った梅味噌を活用したくて、いんげんの和え衣として活用してみました(๑´ڡ`๑)みょうがと生姜もプラスしてより夏らしく(✿´꒳`)ノ°+.*

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする