つるむらさきと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは根もと部分を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油とにんにく、豆板醤を入れて弱火で香りが出るまで待つ。
- 4 豚こまを入れて炒める。
- 5 つるむらさきの茎の方を先に入れて炒め、少ししんなりしたら葉の方も加えて炒める。
- 6 醤油、胡椒、シャンタン、砂糖を入れて混ぜ合わせ好みの味に調えたら火を止め器に盛りつけたら完成!
きっかけ
青臭ささが気になるつるむらさきを少し濃いめの味付けでお酒にもあうように。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1000021639
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
紅茶レモン2022/09/28 02:14ピリ辛で美味しかったです。
簡単に出来ました。
ご馳走様でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/12 19:31美味しくできました。有難うございました。
-
yayucoti2021/08/01 21:01ニンニクがきいたピリ辛味が食欲をそそりますね♫おいしかったです(≧∪≦*)