わさびがきいてる♪アボカドのなめ茸和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- ★なめ茸 小さじ2
- ★わさび(チューブ) 3cm~
作り方
- 1 アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れたら、ひねるようにして半分に割り、種を取り除き、格子状に実に包丁を入れたらスプーンなどでくり抜き、レモン汁を和えます。
- 2 ★を合わせたものをアボカドに絡ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アボカドがちょうど食べ頃になっていたので、何気なく好きなものを組み合わせてみたら、絶品だったので(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
アボカドを切ったらすかさずレモン汁を和えて変色を防ぎます(*•̀ᴗ•́*)وわさびとなめ茸は合わせておいてからアボカドに絡めると、わさびが全体に行き渡りやすくなります(*^^*)
- レシピID:1000021609
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/24 19:07にゃんぺこさん こんばんは☆
アボカドもなめ茸も好物です。
レモン果汁とわさびで、さっぱりすっきり(笑)
とてもおいしく頂きました。
ごちそうさま\(^-^)/