わさびがきいてる♪アボカドのなめ茸和え レシピ・作り方

わさびがきいてる♪アボカドのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
わさびとアボカドの相性は抜群( ´ ▽ ` )ノそこにとろっとなめ茸をプラスして、これまたおつまみにぴったりな味付けに♪切って混ぜるだけのスピードおつまみです!

材料(1~2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • ★なめ茸 小さじ2
  • ★わさび(チューブ) 3cm~

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れたら、ひねるようにして半分に割り、種を取り除き、格子状に実に包丁を入れたらスプーンなどでくり抜き、レモン汁を和えます。
  2. 2 ★を合わせたものをアボカドに絡ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

アボカドがちょうど食べ頃になっていたので、何気なく好きなものを組み合わせてみたら、絶品だったので(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

アボカドを切ったらすかさずレモン汁を和えて変色を防ぎます(*•̀ᴗ•́*)وわさびとなめ茸は合わせておいてからアボカドに絡めると、わさびが全体に行き渡りやすくなります(*^^*)

  • レシピID:1000021609
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/24 19:07
    わさびがきいてる♪アボカドのなめ茸和え
    にゃんぺこさん こんばんは☆
    アボカドもなめ茸も好物です。
    レモン果汁とわさびで、さっぱりすっきり(笑)
    とてもおいしく頂きました。
    ごちそうさま\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る