わさびがきいてる♪アボカドのなめ茸和え レシピ・作り方
![わさびがきいてる♪アボカドのなめ茸和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1cbc814e95629362555ae7e9bcf1ae5ed14636.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- ★なめ茸 小さじ2
- ★わさび(チューブ) 3cm~
作り方
- 1 アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れたら、ひねるようにして半分に割り、種を取り除き、格子状に実に包丁を入れたらスプーンなどでくり抜き、レモン汁を和えます。
- 2 ★を合わせたものをアボカドに絡ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アボカドがちょうど食べ頃になっていたので、何気なく好きなものを組み合わせてみたら、絶品だったので(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
アボカドを切ったらすかさずレモン汁を和えて変色を防ぎます(*•̀ᴗ•́*)وわさびとなめ茸は合わせておいてからアボカドに絡めると、わさびが全体に行き渡りやすくなります(*^^*)
- レシピID:1000021609
- 公開日:2021/08/14
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/24 19:07にゃんぺこさん こんばんは☆
アボカドもなめ茸も好物です。
レモン果汁とわさびで、さっぱりすっきり(笑)
とてもおいしく頂きました。
ごちそうさま\(^-^)/