お弁当に★焼肉のタレ活用!ちくわのアスパラ巻 レシピ・作り方

お弁当に★焼肉のタレ活用!ちくわのアスパラ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちくわの穴にアスパラをつめつめ( ´ ▽ ` )ノ甘辛い焼肉のタレに絡めたら子供にも食べやすいお弁当のおかずの完成です(≧◡≦)材料も少なくとっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーなどで根元のかたい部分の筋をとり、片栗粉を軽くまぶし、アスパラ1本につき、ちくわを2本さします。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り分けたら(画像はちくわを4等分に切ってます)、油を引いたフライパンに並べて表面に軽く焼き目が付くまでコロコロ転がしながら焼きます。
  3. 3 焼肉のタレを回しかけ、全体に絡めるように焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当に詰めやすいおかずを一品(o^^o)♪

おいしくなるコツ

アスパラに片栗粉をまぶしておくと、ちくわとの繋ぎになってアスパラが抜けにくくなります(アスパラが細すぎると効力は弱いですが…( ˊᵕˋ ;))焼肉のタレを入れたら少し焦げやすいので焦げないように注意です(>_<)

  • レシピID:1000021544
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼肉のたれ5分以内の簡単料理アスパラお弁当 ちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る