アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単で美味しい塩麹の即席漬けです。

材料(2人分)

大根
150g
塩麹
小さじ2~
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボウルに大根と塩麹を入れてかるく混ぜ冷蔵庫に入れて約1時間くらい寝かせる。
  3. 3
    大葉をちぎり混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで加減してください。

きっかけ

残った大根で。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材塩麹長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする