坊さんの気絶~とろっとチーズアレンジ~ レシピ・作り方

坊さんの気絶~とろっとチーズアレンジ~
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
なすにトマトソースを詰めたトルコの絶品茄子料理、坊さんの気絶にとチーズをトッピングして、更に悶絶度アップ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は解凍したトマトソースが少し水気が分離してたのでみじん切りのブラックオリーブと一緒に水分を飛ばすようにフライパンで煮つめました。作りたてや市販のトマトソースならそのままでOK。
  2. 2 なすのがくの部分をくるりと包丁入れて取り除き、底になる面と正面をピーラーで一筋皮をむきます。正面の皮をむいた部分に貫かないように切込みを一筋入れます。
  3. 3 キッチンペーパーなどでなすに満遍なくオリーブオイルを塗ってラップに包んで600w4分くらいレンジで加熱したら、火傷に気をつけながら切込みを入れた部分を開き、トマトソースを詰めます。
  4. 4 シュレッドチーズがとろけるまでレンチンもしくはトースターで温めたら、パセリをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

やってみたかったトルコ料理に挑戦(*•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

チーズは香り際立つパルミジャーノブレンドというパルミジャーノの香りが濃厚なシュレッドチーズを使用しました(o^^o)♪

  • レシピID:1000021465
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)トマト全般トマトソース
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る