坊さんの気絶~とろっとチーズアレンジ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は解凍したトマトソースが少し水気が分離してたのでみじん切りのブラックオリーブと一緒に水分を飛ばすようにフライパンで煮つめました。作りたてや市販のトマトソースならそのままでOK。
- 2 なすのがくの部分をくるりと包丁入れて取り除き、底になる面と正面をピーラーで一筋皮をむきます。正面の皮をむいた部分に貫かないように切込みを一筋入れます。
- 3 キッチンペーパーなどでなすに満遍なくオリーブオイルを塗ってラップに包んで600w4分くらいレンジで加熱したら、火傷に気をつけながら切込みを入れた部分を開き、トマトソースを詰めます。
- 4 シュレッドチーズがとろけるまでレンチンもしくはトースターで温めたら、パセリをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
やってみたかったトルコ料理に挑戦(*•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
チーズは香り際立つパルミジャーノブレンドというパルミジャーノの香りが濃厚なシュレッドチーズを使用しました(o^^o)♪
- レシピID:1000021465
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません