アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪小松菜の鮭コーン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
赤、黄、緑の彩りが詰まった簡単副菜( ´ ▽ ` )ノレンチンして和えるだけなのでお弁当の彩りに困った時や忙しい朝支度におすすめです(*ˊᵕˋ*)و
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
コーン
大さじ2
鮭フレーク
大さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
  2. 2
    小松菜をお箸でくるくるっと混ぜ合わせると底に水気が溜まるので、火傷しないようにしっかり水気を切ります。
  3. 3
    小松菜にコーン、鮭フレークを加えてよく混ぜ合わせたら、醤油を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大人は黒胡椒を引いてあしらってちょっと刺激を足しても美味しく召し上がれます(o^^o)♪食材の水気はよく切っておくと味も薄まらず美味しくできます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

お弁当の彩りに、冷蔵庫にあるものでチャチャッと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理鮭フレークその他の電子レンジで作る料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 07:54
コーンがなかったのでコーン抜きですが美味しかったです。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする