ぴりっと新生姜が効いた胡瓜の漬物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにし塩(分量外~ふたつまみ)を振った後かるく揉む。
- 2 一晩冷蔵庫に入れて水気を出させる。
- 3 (翌日)胡瓜から出た水気をしっかり絞る。
- 4 フライパンに胡瓜、新生姜、調味料すべてを入れて汁けがなくなるまで炒め火を止める。
-
5
(お好みで塩昆布を入れて混ぜ合わせる。)
白胡麻と種を除き小口切りにした鷹の爪を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みにまむ382021/07/18 15:27美味しくできました!