材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 3個
- ごぼう
- 1/2本
- こんにゃく
- 小さめ1枚
- A 水
- 200ml
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A お酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
こんにゃくはアク抜きをする。
-
- 2
- 人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくは乱切りにする。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
- 炊飯器にAの材料を入れ、具材を入れる。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを入れる。
我が家の炊飯器は水がなくなるまで炊飯が終わらないタイプの炊飯器ですので、50分経ったときにスイッチを切りました。
きっかけ
料理が苦手でなかなか煮物がうまく作れない(^_^;)ので、炊飯器に頼りました。