ツナマヨときゅうりの一口ミニサンドイッチ♡ レシピ・作り方

ツナマヨときゅうりの一口ミニサンドイッチ♡
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
一口サイズに切った食パンにツナマヨときゅうりを挟んで爪楊枝で刺したサンドイッチです。朝食やおやつに♪幼児食にも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に水切りしたツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    きゅうりは1〜2ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 食パンは包丁またはキッチンバサミで16等分に切る。
  3. 3 手順②の食パンに、ツナマヨときゅうりをのせ、食パンで挟んで爪楊枝またはピックを刺す。
    残り15個分も同様にサンドしたら完成です☆

きっかけ

子供から、爪楊枝で刺したツナマヨきゅうりのサンドイッチが食べたいとリクエストされたので、作りました。

おいしくなるコツ

トーストしたパンを使っても美味しいです♡

  • レシピID:1000021419
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般幼児食(3歳頃~6歳頃)きゅうりツナ缶ツナサンド
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る